PRO - номера

С номерами приехали
ГАИ заподозрили в попытках поделить автомобили на "свои" и "чужие"
Текст: Владимир Баршев
Российская газета - Федеральный выпуск № 13 (7771)
Небывалый фурор вызвали итоги общественного обсуждения проекта постановления правительства, которое обяжет 4 августа все регистрационные подразделения ГИБДД присваивать номера с кодами региона по месту прописки автовладельца. Госавтоинспекцию обвинили в том, что таким образом она старается разделить автомобили на "свои" и "чужие". И это прозвучало на одном из федеральных каналов.

Итак, напомним, проект постановления правительства, разработанный МВД, был размещен на сайте проектов нормативных актов для общественного обсуждения 29 декабря, о чем сообщал сайт "Российской газеты". Прошел месяц. 21 января сбор мнений общественности был закрыт. И тут посыпались комментарии, которые с сутью проекта не имеют ничего общего.

Итак, в прессе появились заявления, что ГАИ разделит автомобили на "свои" и "чужие". Между тем все время существования регистрации транспорта автомобилям присваивались номера с кодом того региона, где проживает автовладелец. Просто у него не было другого выхода, как обратиться в свое собственное территориальное подразделение ГАИ.
 

Когда регистрацию сделали возможной в любом подразделении, остро встал вопрос номеров. Не может ГАИ Краснодарского края присвоить машине москвича номер с кодом Москвы. Нет у местной автоинспекции таких номеров. Поэтому присваивают тот, который есть.

4 августа вступит в силу закон о регистрации транспортных средств, согласно которому Госавтоинспекция не будет выдавать регистрационные знаки, а будет лишь присваивать номера. А знаки водитель станет изготавливать на основании полученного свидетельства о регистрации в ближайшем цехе по производству номеров. Таким образом, даже ГИБДД Хабаровского края сможет присвоить автовладельцу с пропиской в Москве код 777.

При этом сохраняются все права автовладельцев на приобретение автомобиля с уже установленными на нем номерами. Жителю Краснодарского края, купившему машину в Москве и со столичными номерами, не придется их менять. Достаточно внести изменения в регистрационные данные. То есть сменить данные собственника.

Другой домысел, который появился в прессе и интернете после обсуждения документа, связан с идеей покупки так называемых красивых номеров. Многие поняли это так, что после выхода постановления с этой идеей можно будет попрощаться. Ничего подобного. Новый закон о регистрации транспорта, под который выпускается это постановление, таких ограничений не ставит. Просто для введения аукционов номеров необходимо другое постановление правительства. Именно об этих аукционах. К сожалению, его быстро и на коленке не подготовишь. Ведь в первую очередь надо понять, что такое "красивые номера"? Какие сочетания букв и цифр сделать достойными того, чтобы выставлять на торги, а какие оставить в ранге ширпотреба?

МВД привяжет автономера к месту регистрации

С августа следующего года госномера на машину Госавтоинспекция будет выдавать только того региона, в котором зарегистрирован сам автомобилист

МВД подготовило новые правила регистрации транспортных средств, согласно которым при постановке машины на учет можно будет получить номера только того региона, где зарегистрирован автомобилист. Проект соответствующего постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Присвоение государственных регистрационных номеров на транспортные средства осуществляется исходя из места регистрации владельца транспортного средства, в соответствии с которым код региона регистрации присваиваемого государственного регистрационного номера должен соответствовать перечню цифровых кодов регионов России, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств», — говорится в тексте постановления.

Госномера при этом присваиваются без предварительного резервирования за физлицами и компаниями.

Действующие правила разрешают гражданам с пропиской одного региона покупать и регистрировать автомобиль в другом регионе. С 4 августа 2019 года это станет уже невозможно, поскольку вступят в силу новые поправки. Одновременно с ними начнет действовать новый закон «О государственной регистрации транспортных средств».

Помимо этого с августа следующего года Госавтоинспекция перестанет выдавать госномера. ГИБДД будет только назначать автовладельцам комбинацию цифр и букв, сами таблички россияне должны будут печатать у частных производителей по установленному ГОСТу.​ Еще у автовладельцев появится возможность поставить на учет новые машины прямо в автосалоне без посещения ГИБДД.

 

Красивые номера — как, за сколько и где купить
С 2013 года в России действует упрощённый регламент продажи автомобилей, что развязало руки продавцам номеров

«Номерок блатной — три семерочки, едет-катит фраерок — ксивы-корочки...», — многим знакомы слова этой песни. И пока государство предпринимает тщетные попытки «легализовать» продажу номеров, с этим успешно справляются частники. C относительно недавних пор для получения «железок» с нужными цифрами и буквами не нужны связи в «органах» — их просто можно купить у любого человека, который имеет на личном автомобиле искомую комбинацию.
История

Всё началось ещё во времена СССР, когда различным спецслужбам выделили особые серии номеров. После распада Союза и введения нового ГОСТа 1 января 1994 года эта тенденция продолжилась — силовикам и структурам власти выделили «свои» номера с кодом 77, а на верхушке оказались правительственные знаки, где вместо кода красовался российский флаг. Так появились знаменитые три «Анны» («ААА»), три «Ольги» («ООО»), три «Семёна» («ССС») плюс множество не столь бросающихся в глаза номеров мэрии Москвы («АМО77»), Администрации президента, Конституционного и Верховного судов РФ и Совета Федерации («АОО, ВОО, МОО, СОО77»), Госдумы, а московской милиции и другим оперативным службам выделили «МММ77» и различные производные «*ММ77». И, конечно, знаменитые ФСО-шные номера «ЕКХ».

В 1998-м был введён код региона 99, что тут же развязало руки и чиновникам, и «гаишникам» — «блатных» серий стало вдвое больше! Но без связей в «органах» купить их было невозможно. Многие знаки дарили деятелям культуры, искусства и народным артистам — например, Иосиф Кобзон ездит на «Мерседесе» S-класса с номером «М777ММ99». С 2002 года милиция начала переходить на синие номера, с 2007-го «флажки» заменили на «АМР97», ГОН (гараж особого назначения ФСО РФ) и многие другие государственные структуры перешли на «незаметные» обывателям серии c трёхзначными московскими кодами вроде «АКР177», «ЕКР777», «СКР197».

День сегодняшний

Нынче все эти «Анны» и «Ольги» практически потеряли свою актуальность и являются лишь дорогим аксессуаром — никаких официальных привилегий (согласно ПДД РФ) на дороге они не дают, как и любые другие регистрационные знаки без наличия спецсигналов. Хотя, разумеется, ни один «гаишник» не рискнёт остановить машину с «АМР97» или «ЕКХ». Такие номера закреплены только за госструктурами и купить их практически невозможно. Но было и нашумевшее исключение — Ростуризм продал автомобиль Audi A8 вместе с табличками «А082МР97» частному лицу, который тут же выставил номера на продажу за... 10 миллионов рублей.

Это стало возможным после приказа МВД и принятия административного регламента 15 октября 2013 года, касающегося процедуры регистрации транспортных средств — автомобиль уже не требовалось снимать с учёта для последующей продажи. Иначе говоря, продать машину с тех пор можно с установленным на ней регистрационным знаком просто по рукописному договору купли-продажи. Отменилась привязка к адресу регистрации, то есть, поставить транспортное средство на учёт стало реальным в любом отделениии ГИБДД страны. А срок хранения номерных знаков увеличили с 30 до 180 дней, что облегчило жизнь не только автолюбителям, но и продавцам.

И если прежде, чтобы получить заветные «777», «888» или «999» (эти сочетания цифр в России очень любят) или какие-нибудь «ААА», «ООО», «МММ» или «ХХХ», нужно было иметь каких-либо знакомых в регистрационных отделениях ГИБДД или договариваться через посредников, то сейчас любой частник с такими номерами на его автомобиле может продать их (о механизме — ниже).

А настоящий праздник начался в конце 2012 года, когда в Москве закончились номера с кодом 197 — ГИБДД пришлось выдать все придержанные ранее серии, куда в числе прочих вошли «ААА», «ООО», «МММ», «ХХХ» с трёхзначными кодами и много других «интересных» знаков, включая остававшиеся в резерве «*ММ77/97/99» и не представляющие особого «федерального интереса «ВВВ», «ЕЕЕ», «ННН», «РРР», «УУУ». Похожая картина наблюдалась и в других регионах, где в общей очереди выдавались даже местные «АМР»! Разумеется, за крайне редкими исключениями, региональные серии «АМР» и «ЕКХ» ничего не значат, но это не мешает частным лицам или перекупщикам выставлять их на продажу. Следующая волна началась с вводом кода региона 777 — частным лицам выдавались серии «ААА», «МММ» и другие с тремя одинаковыми буквами.
Где купить?

Найти «красивые» номера сейчас очень легко — есть даже специальные интернет-сайты и форумы, где любой желающий может разместить объявление. Достаточно вбить запрос в поисковик и с удивлением обнаружить для себя всё многообразие номеров страны. Некоторые сотрудники регистрационных отделений ГИБДД держат на близлежащих парковках всякую авторухлядь, дожидаясь выдачи «правильных» серий, после чего ставят их на учёт и, не стесняясь, оставляют на тех же стоянках с табличками «Продаю» под стеклом. Не отстают и социальные сети, включая даже Instagram. Наконец, можно пролистывать объявления с подержанными автомобилями на сайтах и, завидев интересные таблички, связаться с владельцем.

Что продают?

Больше всего хотят за номера серии «АМР77» или сочетания вроде «Х888ХХ99» — заплатить за такие таблички придётся минимум 1,5-1,7 млн рублей. А вообще регистрационные знаки в этом отношении напоминают некий конструктор: обычные «АМР77» — 1,5 миллиона. А с одинаковыми цифрами или из первой сотни (0**) цена может легко превышать и 5 миллионов рублей! Мотивация у продавцов понятна — если установить «АМР77» на «тематическую» машину (дорогую иномарку вроде Bentley, Rolls-Royce или Mercedes-Benz S-класса), то есть шансы, что сотрудники ДПС будут её игнорировать. Мол, наверняка есть какие-то знакомые, зачем связываться лишний раз? Отчасти эта логика работает — достаточно посмотреть, с какими номерами автомобили ездят по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Но за серьёзные нарушения могут наказать со всей строгостью. В сумму с шестью нулями обойдутся и московские таблички вроде «О001ОО77» и далеко не факт, что кто-то захочет с ними расстаться даже за такие деньги.

Хит продаж — «777 777», особенно популярные в северокавказских республиках. За них придётся отдать от 600 тысяч рублей. Три «Анны» на 77-м регионе обойдутся примерно в 400-500 тысяч, а дальше их стоимость снижается — так за «ААА777» просят около 200 тысяч рублей, а региональные «Анны» можно купить и вовсе дешевле сотни. Похожие расценки и на серии «МММ» и «ООО». Примерно 150-300 тысяч стоят «ВОО, МОО и СОО77» — те номера, которые не стоят на автомобилях ФГУ ТК «Россия», выданы частным лицам. Аналогичный прайс — на «АММ50/90», часть которых выделена Правительству Московской области и другим структурам подмосковной администрации. «Правдоподобнее» всего такие знаки будут смотреться на седанах Toyota Camry, Ford Focus, Ford Mondeo, Audi A6, BMW 5-й серии — тех моделях, что закупаются в качестве служебных.

Хотите пять «семёрок» или «девяток» — готовьте 500-700 тысяч. «001/007/777/999» на трёхзначном московском коде обойдутся уже втрое-вчетверо дешевле, а ниже всего из цифр ценятся «666». Наконец, обычные номера с кодами 77 и 99 можно приобрести и вовсе за 10 тысяч рублей — если у кого-то непереносимость знаков с «777/750». Пользуются спросом и серии «ВОР», «ХАМ», «ХЕР». Номера Санкт-Петербурга или Ленинградской области стоят гораздо дешевле, не говоря уже об остальных регионах (в каждом из которых, кстати, есть свои «специальные» серии). Разумеется, все эти цены, по сути, взяты из головы продавцов. Это же не супермаркет, где существует конкуренция и можно выбирать. Поэтому ради быстрой сделки многие готовы идти на уступки. Кроме того, завидев на дороге автомобиль с понравившимся номером, вы можете напрямую поговорить с владельцем — вдруг он захочет продать?

Как купить?

Допустим, вы договорились с человеком, что он передаёт вам регистрационный знак за определённую сумму. Как это сделать? Формально номер является собственностью государства, поэтому все действия производятся через смену собственника транспортного средства. Здесь возможны три варианта. Первый: он продаёт вам свой автомобиль с номерами по договору, вписывает в свой ПТС, и юридически вы становитесь его владельцем. После чего нужно заключить договор ОСАГО (сроком минимум на 3 месяца), приехать в ГИБДД, поставить машину на учёт, снять номер на хранение, получить взамен другие знаки и точно так же, по договору, вернуть транспортное средство прежнему собственнику.

Разумеется, желающих вписать вас в ПТС новенького «Мерседеса» не найдётся, поэтому продавцу придётся снять номер на хранение. Это второй вариант. Покупается какая-нибудь авторухлядь за 20-30 тысяч рублей, ставится на учёт на те номера, которые лежат на хранении (диагностическую карту и ОСАГО можно сделать у страховых агентов прямо у отделения ГИБДД), после чего этот автомобиль с «нужными» номерами продаётся по договору. Наконец, у перекупщиков «железки» уже висят на подобном старом хламе, что ускоряет процесс передачи. Всё, что потребуется после постановки на учёт и снятия номеров на хранение — приехать потом на личном автомобиле и оформить их на себя. Для этой процедуры достаточно одного дня.

И ни о какой коррупции речи не идёт — вы имеете полное право продать или купить автомобиль, не меняя на нём регистрационные знаки (кроме случаев отчуждения для продажи ТС за пределы страны)! Равно как и сотрудникам ГИБДД никто не запрещает покупать машину и ставить её на учёт в дни, когда в отделении выдают «хорошую» серию номеров. Так что, по сути, отношения перешли в частную сферу, где договариваются продавец и покупатель, минуя государство. Почему бы и не заработать на желании богачей выделиться в потоке, если вы приехали ставить на учёт свой Hyundai Solaris и внезапно получили шесть «семёрок» или «ААА177»?
Дела заморские

Думаете, что только в России обращают внимание на железки с буквами и цифрами? Как бы не так! В большинстве стран Европы украсить свой автомобиль «красивым» регистрационным знаком может любой желающий и эта услуга официальна. Правда, правила выдачи такого номера и, главное, его стоимость зависят от каждой конкретной страны. К примеру, в Бельгии автомобилист может заказать номер с выбранным буквенно-цифровым сочетанием длиной до 8 символов, но это обойдется в 1000 евро.

В Германии существуют единые тарифы на изготовление «красивых» номеров. Причем немцам они обходятся гораздо дешевле, чем их западным соседям. Например, 10,2 евро придется заплатить за сам номер и еще 2,6 евро за его резервирование, которое обычно происходит за 10-90 дней до покупки. Но есть важный нюанс — согласно местным законам, одна из букв служит для обозначения населенного пункта, где зарегистрирована машина. Скажем, В — Берлин, К- Кёльн. А потому заказать совсем любой номер не получится — придется выбирать из имеющихся комбинаций.

Похожим образом выглядит и схема выдачи «красивых» номеров в Австрии. Однако цены на такие регистрационные знаки выше, чем в Германии — 227,2 евро за резервирование и еще 18 евро за сам номер. Кроме того, в Австрии действуют дополнительные ограничения — власти могут отказать в выдаче двусмысленного номера, номера с оскорбительным сочетанием или намеком на нацистскую идеологию. Еще дороже, чем в Австрии, обойдутся красивые номера в Швейцарии — там придется заплатить до 10 000 франков, причем цена напрямую зависит от привлекательности регистрационного знака. Зато номер может быть и неплохим вложением —регистрационные знаки можно продавать затем на аукционе.

А вот в Швеции номера привязываются не к автомобилю, а к конкретному гражданину и действуют 10 лет. Поэтому приобретение «красивого» номера в этой стране еще удобнее, ведь при смене машины не надо заморачиваться с тем, чтобы сохранить регистрационный знак. Стоимость подобных табличек в Швеции под стать местному уровню жизни — 6000 евро. Но настоящие выдумщики живут в США и Великобритании — там номера не привязаны к региону, поэтому можно заказать любое свободное сочетание. Особенно усердствуют эмигранты из России.

А что же страны Восточной Европы? Приобрести «красивый номер» в Польше можно за сумму, эквивалентную 240 евро. Точно так же, как и в Германии, на номере должен быть указан код региона, в остальном — пиши, что хочешь, за исключением оскорблений. В Латвии схема выдачи «красивых» номеров гибче — как и в США, и Великобритании, привязываться к региону необязательно. Скажем, можно заказать номер VIP, GOOD, BOSS и т.д., главное, чтобы такое сочетание было свободным. Но отдать за это придется больше, чем в Польше — около 3560 евро в переводе на общеевропейскую валюту.

В соседней Эстонии индивидуальные номерные знаки дешевле — 1350 евро за полностью индивидуальную комбинацию и 470 евро, если вы просто хотите номер с одинаковыми буквами или цифрами (скажем, 999ААА). Можно заказать красивые номерные знаки и в Литве, правда местное законодательство требует, чтобы на номере была хотя бы одна цифра (довольно часто водители букву О меняют на 0, а I на 1). В общем, вся практика западных стран показывает, что легальное существование «красивых номеров» не доставляет никаких проблем — ни моральных, ни политических, ни организационных. А учитывая стоимость таких номеров, государство умудряется еще и неплохо на них заработать.